16/10/2015 17:37

Football: A 31-0, un arbitre italien suspend un match... et se fait suspendre

Un arbitre italien de 20 ans a été suspendu alors qu'il avait sifflé prématurément (au bout d'une heure de jeu) la fin d'une rencontre de football.

Le club de Persiceto 85 menait face à Ponte Ronca sur le score de... 31 à 0 !

Après avoir consulté les deux entraîneurs, le jeune arbitre a décidé de renvoyer les deux équipes aux vestiaires, arguant que le match était totalement déséquilibré.

Antonio Aureliano, représentant de l'Association des arbitres italiens, a confirmé la suspension de cet arbitre au journal Il Resto del Carlino:

"Nous comprenons sa décision, mais les règles doivent être respectées. Cette suspension n'est pas une punition, mais un moyen pour qu'il s'améliore dans le futur. Cela lui offre une pause, utile pour réfléchir et pour grandir."
Il a aussi annoncé que le match devra être rejoué dans son intégralité. Un calvaire pour les joueurs de Ponte Roca.

16/octobre/2015 - 23h39

A mon avis, si le match n'avait pas été interrompu, il y aurait eu 50 à 0, donc c'est pas une une mauvaise idée.

Portrait de Talion
16/octobre/2015 - 19h38

Ce n'étais pas à l'arbitre de sonner le fin du match, mais au coach de l'équipe perdante, qui au bout de buts maximum, aurait du avoir la présence d'esprit de déclarer forfait pour éviter cette humiliation, qui s’avérera double au final. Un match de division inférieur est très souvent ennuyeux, voir pénible à regarde alors le faire durer, non merci

Portrait de chouan85230
16/octobre/2015 - 17h59

Allez, tout le monde devant le but et on dégage le plus loin possible. Non mais!.