11/07/2018 09:03

Le match des Bleus hier sur TF1 a été regardé par 19.1 millions de personnes, le plus gros score de l'année et depuis l'Euro 2016!

Les Bleus ont obtenu leur qualification pour la finale du Mondial 2018 grâce à leur victoire 1 à 0 contre la Belgique. Le but a été marqué par la tête de Samuel Umtiti, après un corner rentrant d'Antoine Griezmann, inscrit en début de seconde mi-temps à la 51e minute. Le score était de 0-0 à la mi-temps.

Ce match a fait vibrer hier à partir de 20h 19.1 millions de Français et 71% de part de marché

Il s'agit du plus gros score réalisé cette année, et de la plus forte audience atteinte depuis la finale de l'Euro 2016. A noter qu'il s'agit du 9ème plus gros score historique de la télévision.

Jusqu’à présent, les cinq matchs de la France ont réuni, en moyenne, 11.5 millions de téléspectateurs.

La rencontre face à l’Uruguay, en quart de finale, a signé la meilleure performance avec un total de 12.9 millions de supporters, pour 76% de PDA.

Le  record d’audience appartient aussi à une demi-finale de Coupe du Monde et le match, en 2006, entre la France et le Portugal. La rencontre avait mobilisé 22.2 millions de fans, pour 76.7% de part de marché.