03/07 07:15

Facebook reconnait avoir pendant quelques jours débloqué par erreur des contacts indésirables bloqués par des utilisateurs

Facebook reconnait avoir pendant quelques jours débloqué par erreur des contacts indésirables bloqués par des utilisateurs, un souci désormais réglé qui a touché 800.000 usagers entre le 29 mai et le 5 juin.

"Nous savons que la possibilité de bloquer quelqu'un est importante", a indiqué sur le blog de Facebook une responsable du réseau social, Erin Egan, en précisant que le groupe souhaitait s'en "excuser". Facebook tente toujours de redorer son blason après le scandale Cambridge Analytica, qui lui vaut des enquêtes policières, parlementaires, et de la part des régulateurs aux Etats-Unis et dans d'autres pays.

Depuis ce scandale retentissant qui a éclaté en mars, Facebook a promis la "transparence" et communique donc régulièrement, notamment pour révéler lui-même divers dysfonctionnements.

"Bloquer" quelqu'un sur Facebook l'empêche d'accéder à vos publications, de vous envoyer des messages et l'ôte de votre liste d'"amis".

Le "bug" n'a pas remis les utilisateurs bloqués dans les "amis" mais ils ont pu pendant ce laps de temps envoyer au "bloqueur" des messages sur le service de messagerie instantanée Messenger, a expliqué le groupe, qui a invité lundi les 800.000 usagers concernés à vérifier leurs listes de contacts bloqués.

Ailleurs sur le web

Vos réactions

Les plus vus