12/07/2016 09:46

Sondage: Les côtes de satisfaction de François Hollande et de Manuel Valls en légère hausse en juillet

Les côtes de satisfaction de François Hollande et de Manuel Valls enregistrent une légère hausse en juillet, avec respectivement 18% et 21% d'opinions positives, selon un sondage Opinionway pour Metronews et LCI publié lundi.

Interrogés sur l'action du chef de l'Etat, 4% des sondés se disent "très satisfaits" et 14% "assez satisfaits", pour un total de 18% d'opinions positives (+2 points), alors que 81% sont mécontents (33% assez mécontents, 48% très mécontents).

Manuel Valls obtient lui 21% de satisfaits (3% "très satisfaits", 18% "assez"), gagnant également 2 points par rapport au mois de juin. 78% des sondés sont au contraire mécontents de l'action du Premier ministre (31% "assez", 47% "très").

Le ministre de la Défense, Jean-Yves Le Drian, est en tête du baromètre, avec 49% de satisfaits (+1).

Bernard Cazeneuve, ministre de l'Intérieur, gagne lui trois points, pour s'établir à 45%.

Suivent Ségolène Royal (Ecologie) avec 41% de satisfaits (+4), Emmanuel Macron (Economie) avec 39% (+5), Audrey Azoulay (Culture) avec 37% (stable) et Jean-Marc Ayrault avec 35% (+4).

Dernière du classement, la ministre du Travail Myriam El Khomri, dont le controversé projet de Loi travail vient d'être adopté à l'Assemblée nationale via l'article 49-3, reste stable avec 16% de personnes satisfaites.

De l'autre côté de l'échiquier politique, le maire de Bordeaux LR et candidat à la primaire de droite Alain Juppé caracole en tête avec 49% de satisfaits.

Il est suivi par le leader du MoDem François Bayrou (45%, +3), le député Bruno Le Maire (40%, +3), l'ex-Premier ministre François Fillon (40%,+5) et Xavier Bertrand (38%, +1).

Nicolas Sarkozy gagne lui 6 points en juillet, avec 34% de sondés satisfaits.

Dernière du classement, la présidente du Front national Marine Le Pen recueille 29% d'opinions positives (stable).

Ce sondage a été réalisé du 5 au 7 juillet auprès d’un échantillon de 1.011 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, interrogé par téléphone selon la méthode des quotas.


Un homme refuse de serrer la main de François... par morandini

Ailleurs sur le web

Vos réactions

Portrait de momo71
12/juillet/2016 - 21h04

Sondages, sondages, sondages, vous avez dit sondages !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est bidon

Portrait de CYTISE
12/juillet/2016 - 18h46

d'ou viennent ces sondages mensonges,car ils sont en train d'arriver au raz des paquerettes !!!

Portrait de lucieat
12/juillet/2016 - 17h39

Effets de l'Euro, patience, ça va vite redescendre quand la réalité refera surface

Portrait de france31400
12/juillet/2016 - 16h44

on se demande pourquoi ils n'ont rien fait!!!

Portrait de AntiH
12/juillet/2016 - 13h25
Jaiunavis a écrit :

Une question me taraude...et ils sont satisfait de quoi les 18%???

Juste nous faire une liste exhaustive que l'on ne passe pas à côté de quelque chose d'important!!!

Et que dire des 4% de très satisfaits ... Certainement des expatriés, au monde des bisounours.  

 

Portrait de khyriantheone
12/juillet/2016 - 13h19

Vas y mon Flamby. On est tous derrière toi. smiley

Portrait de Jaiunavis
12/juillet/2016 - 12h08

Une question me taraude...et ils sont satisfait de quoi les 18%???

Juste nous faire une liste exhaustive que l'on ne passe pas à côté de quelque chose d'important!!!

Portrait de taine66
12/juillet/2016 - 11h23

Ils vont nous dire que c'est grace au foot ????

pourtant ils n'y sont pour rien du tout.

Portrait de Philomène
12/juillet/2016 - 11h07

En légère hausse après nous avoir infligé le 49-3 !!

Allez continuez à nous retirer nos libertés .

BEURK !

Portrait de Caramella
12/juillet/2016 - 10h52
On verra à la rentrée de septembre
Portrait de Mamzel Polisson
12/juillet/2016 - 10h17
wwallace a écrit :

Un échantillon de 1011 personnes, ça n'a vraiment aucune valeur, c'est ridicule.

Attendez de voir le résultat des élections !!!!!

Même si ce sondage était représentatif, avec 18% il dégage dés le premier tour de la présidentielle!

Portrait de Mamzel Polisson
12/juillet/2016 - 10h14

En mai 2017, ces deux abrutis vont tomber de leur nuage, ça leur fera un très grand bien! Un bon coup de pied au cul, et élimination dés le premier tour de la présidentielle!

Les plus vus